타코라이스

준비재료
조(1/3컵), 불린 쌀(1컵), 양파(1/4컵), 다진쇠고기(2/3컵), 양상추(3장), 토마토(1개)
양념재료
토마토양념 : 레몬즙(0.5), 칠리소스(1), 고기 양념 : 다진 마늘(0.3), 소금(0.3), 설탕(0.5), 후춧가루(약간), 간장(1), 고추장(1/2)
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등록일
2019-01-24
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내용

평범한 일상에 지칠법한 목요일

오늘 저녁은 이국적인 맛이 일품인 타코라이스로

새로운 맛을 느껴보아요


오늘의 레시피는 타코라이스 입니다.


멕시코의 대표 요리 타코를 조밥위에 얹었어요.모든 재료를 쓱쓱 비비기만 하면 돼 먹기도 편하고, 한 번에 다양한 맛을 느낄 수 있어 좋아요. 조의 부드러운 식감이 살아 있어 먹는 즐거움도 있네요.


대표 요리 타코를 조밥위에 얹었어요.

모든 재료를 쓱쓱 비비기만 하면 돼 먹기도 편하고,

한 번에 다양한 맛을 느낄 수 있어 좋아요.

부드러운 식감이 살아 있어 먹는 즐거움도 있네요.



1. 조는 깨끗이 씻은 뒤 불린 쌀, 물(1)컵을 부어 밥을 짓고


1. 조는 깨끗이 씻은 뒤 불린 쌀, 물(1)컵을 부어 밥을 짓고


2. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고, 양파는 잘게 다지고, 양상추는 굵게 채 썰고, 토마토는 꼭지와 속을 제거한 뒤 1*1cm 크기로 잘게 썰고


2. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고,

양파는 잘게 다지고,

양상추는 굵게 채 썰고,

토마토는 꼭지와 속을 제거한 뒤

1*1cm 크기로 잘게 썰고


3. 잘게 썬 토마토는 토마토 양념에 버무리고


3. 잘게 썬 토마토는 토마토 양념에 버무리고


4. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1)를 둘러 양파, 다진 마늘(0.3)을 1분간 볶다가 다진 쇠고기, 소금(0.3), 설탕(0.3), 후춧가루를 넣어 볶고


4. 중간 불로 달군 팬에

올리브유(1)를 둘러 양파,

다진 마늘(0.3)을 1분간 볶다가

다진 쇠고기, 소금(0.3), 설탕(0.3),

후춧가루를 넣어 볶고


5. 간장(1), 물(1과1/2), 고추장(1/2)을 넣어 수분이 졸아 들 때까지 볶고,


5. 간장(1), 물(1과1/2), 고추장(1/2)을

넣어 수분이 졸아 들 때까지 볶고,


6. 그릇에 조밥을 담고 채 썬 양상추, 볶은 소고기, 토마토를 올려 마무리.


6. 그릇에 조밥을 담고

채 썬 양상추, 볶은 소고기,

토마토를 올려 마무리.

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