귤 소스 폭찹스테이크

준비재료
목살(바베큐구이용) 400g, 귤 4개 + 2개, 미니 파프리카 4개(또는 파프리카 1개), 설탕 1큰술, 소금 약간
양념재료
소금 1/3작은술, 통후추 간 것 약간, 설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 홀그레인머스터드 1작은술
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등록일
2018-11-12
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내용


주홍빛 껍질 속에 꽉 찬 과육이 살아있는 귤!

귤을 활용한

귤 소스 폭찹스테이크 소개합니다!



■ 재료 (2~3인분)


목살(바베큐구이) 400g, 4 + 2

미니 파프리카 4(또는 파프리카 1), 설탕 1큰술, 소금 약간

 

밑간

소금 1/3작은술, 통후추 간 것 약간

 

소스

설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 홀그레인머스터드 1작은술



■ 만드는 법





1. 목살은 칼집을 4~5번 넣고 키친타월로 핏물을 없앤 후 

밑간과 버무린다. 미니 파프리카는 2등분 한다.




2.  4개는 소금으로 문질러 씻은 후

모양대로 1cm 두께로 썬다.




3. 2개는 2등분한 후 숟가락

으로 눌러 즙을 짠다.( 1/2, 100ml)




4. 의 귤즙에 소스 재료를 넣어 섞는다.




5. 나머지 귤은 위생팩에 설탕과 함께 넣고 흔들어 묻힌다.




6. 달군 팬에 ③의 귤, 미니 파프리카, 소금을 넣고 

센 불에서 뒤집어가며 2분간 노릇하게 구워 덜어 둔다.




7. 달군 팬에 목살을 올려 중간 불에서 뒤집어가며 5

소스를 넣고 저어가며 3분간 조린다




8. 그릇에 모든 재료를 담는다.






[출처] 레시피팩토리


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