귤 소스 폭찹스테이크
- 준비재료
- 목살(바베큐구이용) 400g, 귤 4개 + 2개, 미니 파프리카 4개(또는 파프리카 1개), 설탕 1큰술, 소금 약간
- 양념재료
- 소금 1/3작은술, 통후추 간 것 약간, 설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 홀그레인머스터드 1작은술
- 추천
- 등록일
- 2018-11-12
- 첨부 파일
- 내용
-
주홍빛 껍질 속에 꽉 찬 과육이 살아있는 귤!
귤을 활용한
귤 소스 폭찹스테이크 소개합니다!
■ 재료 (2~3인분)
목살(바베큐구이용) 400g, 귤 4개 + 2개,
미니 파프리카 4개(또는 파프리카 1개), 설탕 1큰술, 소금 약간
밑간
소금 1/3작은술, 통후추 간 것 약간
소스
설탕 1큰술, 양조간장 1큰술, 홀그레인머스터드 1작은술
■ 만드는 법
1. 목살은 칼집을 4~5번 넣고 키친타월로 핏물을 없앤 후
밑간과 버무린다. 미니 파프리카는 2등분 한다.
2. 귤 4개는 소금으로 문질러 씻은 후
모양대로 1cm 두께로 썬다.
3. 2개는 2등분한 후 숟가락
으로 눌러 즙을 짠다.( 약 1/2컵, 100ml)
4. ③의 귤즙에 소스 재료를 넣어 섞는다.
5. 나머지 귤은 위생팩에 설탕과 함께 넣고 흔들어 묻힌다.
6. 달군 팬에 ③의 귤, 미니 파프리카, 소금을 넣고
센 불에서 뒤집어가며 2분간 노릇하게 구워 덜어 둔다.
7. 달군 팬에 목살을 올려 중간 불에서 뒤집어가며 5분,
소스를 넣고 저어가며 3분간 조린다.
8. 그릇에 모든 재료를 담는다.
[출처] 레시피팩토리
댓글쓰기