당근 고구마조림

준비재료
당근 2개, 고구마 1개, 양파 1/3개, 통마늘 10~15알, 물 2~3컵, 조청 2큰술, 소금, 흑임자 약간
양념재료
조림장 : 다시마물 1과 1/2컵, 간장 2와 1/2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술
추천
등록일
2018-04-09
첨부 파일
내용


1 

당근은 껍질을 벗기고 2cm 두께로 썰고

모서리를 둥글려 끓는 물에 반 정도 익혀준다.



2

고구마는 껍질을 솔로 박박 문질러 씻은 뒤

당근 크기로 썰어 소금을 약간 푼

찬 물에 담가 녹말기를 뺀다.



3

양파는 뿌리가 나누어지지 않도록

2~3등분 하고 통마늘은 꼭지를 제거한다.



4

냄비에 조림 장을 붓고 끓인 후

준비한 재료를 넣고 센 불로 끓인다.



5

조림 국물이 졸아들면

조청을 넣고 가볍게 섞어 윤기를 준 뒤

검은깨를 뿌려 마무리한다.





댓글쓰기댓글쓰기