당근 고구마조림
- 준비재료
- 당근 2개, 고구마 1개, 양파 1/3개, 통마늘 10~15알, 물 2~3컵, 조청 2큰술, 소금, 흑임자 약간
- 양념재료
- 조림장 : 다시마물 1과 1/2컵, 간장 2와 1/2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술
- 추천
- 등록일
- 2018-04-09
- 첨부 파일
- 내용
-
1
당근은 껍질을 벗기고 2cm 두께로 썰고
모서리를 둥글려 끓는 물에 반 정도 익혀준다.
2
고구마는 껍질을 솔로 박박 문질러 씻은 뒤
당근 크기로 썰어 소금을 약간 푼
찬 물에 담가 녹말기를 뺀다.
3
양파는 뿌리가 나누어지지 않도록
2~3등분 하고 통마늘은 꼭지를 제거한다.
4
냄비에 조림 장을 붓고 끓인 후
준비한 재료를 넣고 센 불로 끓인다.
5
조림 국물이 졸아들면
조청을 넣고 가볍게 섞어 윤기를 준 뒤
검은깨를 뿌려 마무리한다.
- 이전글
- 고추장 칠리소스 새우프라이
- 다음글
- 오므라이스
댓글쓰기