파프리카묵 양배추무침

준비재료
파프리카 2개, 한천 30g, 감자녹말 30g, 생수 2컵, 양배추 1/4통
양념재료
고춧가루 1큰술, 간장 3큰술, 생수 3큰술, 송송 썬 쪽파 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
추천
등록일
2018-01-16
첨부 파일
내용




1

파프리카는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다.


2 블렌더에 [1]의 파프리카와 생수를

붓고 곱게 간 뒤 체에 부어 즙을 걸러낸다. 


3

냄비에 한천, 감자녹말, 

[2]의 파프리카즙을 넣고 잘 섞어

약한불에서 뭉근하게 끓여 묵을 쑨다. 


4

바트에 [3]의 묵을 넣고 식혀 굳힌 뒤 

손가락 굵기로 썬다. 

양배추는 아주 곱게 채썰어 

찬물에 헹궈 건진다. 


5

분량의 양념장 재료를 섞는다.


6

접시에 파프리카묵과 양배추채를 올린 뒤

양념장을 곁들여 낸다.




[출처 : 쿠켄]


댓글쓰기댓글쓰기