파프리카 무쌈말이

준비재료
노랑·빨강·주황 파프리카 1개씩, 무 250g, 레몬 1/2개, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 소금 1큰술, 생수 2컵
양념재료
겨자소스_연겨자 2큰술, 생수 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 레몬즙 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 1큰술
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등록일
2017-12-13
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내용

파프리카 무쌈말이


1

노랑·빨강·주황 파프리카는 각각 반을 갈라

씨와 씨방을 모두 도려낸 뒤 길이대로 곱게 채썬다.


2

무는 가로 10cm, 세로 5cm 크기로

아주 납작하게 슬라이스해서

무 초절임 양념에 30분 정도 재운다.

무에 맛이 들면 건져서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

(무초절임 양념 : 레몬 1/2개, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 소금 1큰술, 생수 2컵)


3

분량의 겨자소스 재료를 섞는다.


4

도마 위에 ②의 초절임 무를 깔고

파프리카를 색깔별로 가지런히 올려

돌돌 말아준다.


5

접시에 담고 ③의 겨자소스를 곁들여 낸다.



[출처:쿠켄]




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