무 닭가슴살 조림

준비재료
무 300g, 닭가슴살 200g(2쪽), 불린 표고버섯 2개, 실고추 약간, 표고 우린 물 2
양념재료
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
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등록일
2017-11-29
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내용

무 닭가슴살 조림

무 닭가슴살 조림


1
무는 깨끗이 썰어 껍질을 벗기고
2cm 두께의 은행잎 모양으로 큼직하게 썬 다음
모서리 부분을 굴려 동그랗게 만들어 놓는다.

2
닭가슴살은 3~4등분으로 자르고
불린 표고버섯은 줄기를 떼어낸 뒤
은행잎 모양으로 썰고
실고추는 2cm 길이로 자른다.

3
양념장을 만든다.

4
냄비에 닭고기, 표고버섯을 넣고
양념장 1/2을 넣고 볶는다.

5
닭고기가 익으면 무를 넣고
무가 잠길 정도로 표고 불린 물을 붓고
남아있는 양념장을 넣는다.

6
센 불에서 끓인 뒤 불을 줄이고
무에 간이 배도록 국물을 끼얹어 가며 조린 다음
실고추를 넣고 뜸을 들인 후 담아낸다.


출처 : 농식품 소비공감 겨울호




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