돼지삼겹수육

준비재료
4인분/ 삼겹살(600g), 통후추(약간), 양파 껍질(약간), 된장(1큰술), 커피(조금), 미림(2큰술), 물(3/4컵), 양파(1개), 부추(80g), 파 잎(약간)
양념재료
간장(1큰술), 매실청(1큰술), 홍고추(반개), 부추(약간), 통깨(1큰술)
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등록일
2017-01-10
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내용


돼지삼겹수육 기름기를 쫙빼서 만든 삼겹살 수육이에요. 양념장을 위에 뿌려 야채와 같이 먹으면 아삭아삭 부드럽고 맛있어요. 준비재료 4인분 / 삼겹살(600g), 통후추(약간), 양파 껍질(약간), 된장(1큰술), 커피(조금), 미림(2큰술), 물(3/4컵), 양파(1개), 부추(80g), 파 잎(약간) 양념재료 간장(1큰술), 매실청(1큰술), 홍고추(반개), 부추(약간), 통깨(1큰술) -1- 냄비에 파잎, 양파껍질, 통후추, 커피, 된장, 미림과 물을 넣고 삼겹살을 넣어 삶아요. -2- 부추는 6cm 길이로 자르고 양파는 채 썰고 물에 담궈 매운맛을 빼요. -3- 부추와 양파는 물기를 빼고 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 접시에 양파와 부추를 깔고 수육을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리고 양념장을 뿌려 마무리.

돼지삼겹수육


기름기를 쫙빼서 만든 삼겹살 수육이에요. 양념장을 위에 뿌려 야채와 같이 먹으면 아삭아삭 부드럽고 맛있어요.


1. 냄비에 파잎, 양파껍질, 통후추, 커피, 된장, 미림과 물을 넣고 삼겹살을 넣어 삶아요.


2. 부추는 6cm 길이로 자르고 양파는 채 썰고 물에 담궈 매운맛을 빼요.


3. 부추와 양파는 물기를 빼고 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.


4. 접시에 양파와 부추를 깔고 수육을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리고 양념장을 뿌려 마무리.

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