굴칼국수

추천
등록일
2017-01-02
첨부 파일
내용
굴칼국수 굴을 듬뿍 넣어 국물도 진하고 개운해서 속도 잘 풀리고 추위에 언 몸까지도 훈훈해 집니다. 굴을 먹으니 피부까지 좋아져요. 4인분 / 굴(300g), 애호박(60g), 홍고추(1개), 콩칼국수(250g), 감자(70g), 양파(80g), 가자미액젓(30ml) 양념재료 멸치(8마리), 다시마(1장), 통후추(7알) -1- 냄비에 내장을 제거한 멸치, 다시마, 물을 넣고 불에 올려 물이 끓으면 다시마는 건지고, -2- 중약 불로 10분 더 끓여 멸치도 체로 건지고, -3- 굴은 무 간것을 넣고 버무려 거무스름해지면 소금물에 헹구어요. -4- 콩칼국수는 끓는 물에 넣고 6분정도 삶아요. -5- 끓인 육수에 양파, 애호박, 버섯, 감자를 넣고 끓여 익으면 굴을 넣어 끓여요. -6- 가자미 액젓으로 간하고 칼국수를 넣고 끓여 익으면 홍고추를 썰어 넣어 마무리

이전글
달래전
다음글
육전

댓글쓰기댓글쓰기