쇠고기덮밥

추천
등록일
2016-12-28
첨부 파일
내용
쇠고기덮밥 계란과 쇠고기가 들어가 단백질이 풍부하고 파프리카와 양파가 비타민까지 섭취하게 해주니 맛도 영양도 푸짐해요. 준비재료 4인분 쇠고기(불고기용 250g), 양파(1/2개), 파프리카(1/2개), 계란(2개) 양념재료 간장(4큰술), 설탕(1/2큰술), 맛술(4큰술), 참기름(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 다진 파(2큰술), 물(400cc), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 양념재료를 섞어 양념장을 만들고 쇠고기에 양념장을 반 정도 넣어 조물조물 무쳐요. -2- 센불에서 고기가 반쯤 익을 정도 볶아요. -3- 물을 넣고 남은 양념장을 모두 넣어 끓이고 계란을 풀어 넣어요. -4- 계란이 고기와 잘 섞이게 저어주고 소금과 후춧가루로 간하여 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기