조랭이떡국

추천
등록일
2016-12-28
첨부 파일
내용
조랭이떡국 동그란 눈사람 같은 조랭이와 시원한 굴을 넣어서 시원함이 가득하답니다. 자연 재료를 넣어 색을 내서 색도 고와요. 준비재료 4인분 / 시금치(약간), 단호박(약간), 딸기가루(약간), 쌀가루(8컵), 굴(1컵), 멸치(8마리), 다시마(1개), 계란(2개), 대파(2개), 실고추(약간) 양념재료 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 시금치, 단호박, 딸기가루에 각각의 물을 넣어 색을 입혀 반죽해요. -2- 동그랗게 경단을 만들어 길쭉하게 만들어 가운데를 젓가락으로 눌러 모양을 잡아요. -3- 냄비에 멸치, 다시마를 넣어 육수를 끓이고 멸치, 다시마는 건져요. -4- 대파는 3cm 썰고 계란은 지단을 만들어 채 썰고 굴도 깨끗이 씻어요. -5- 육수에 조랭이 떡을 넣어 익으면 파를 넣고 끓여요. -6- 굴을 넣고 소금, 후춧가루로 간하고 그릇에 담아 계란 지단과 실고추를 올려 마무리,

이전글
김멸치주먹밥
다음글
쑥갓어묵국

댓글쓰기댓글쓰기