김멸치주먹밥

추천
등록일
2016-12-28
첨부 파일
내용
김멸치주먹밥 멸치는 반찬이나 간식, 육수를 낼때 사용하는 친숙한 식품으로 칼슘이 풍부해 어린이 성장발육과 골다공증 예방에 좋아요. 준비재료 4인분 / 잔멸치(80g), 홍고추(3개), 밥(6공기), 김(약간), 참기름(약간) 양념재료 고추장(1/2큰술), 청주(1큰술), 올리고당(1큰술), 통깨(약간) -1- 팬에 식용유를 두르고 잔멸치를 볶아요. -2- 홍고추는 씨를 제거한 후 잘게 다져 양념장을 만들어 약한 불에 잔멸치와 함께 볶아 통깨를 뿌리고, -3- 밥에 참기름을 넣어 섞어주고 멸치를 넣어 동글동글 주먹밥을 만들어요. -4- 동글동글 주먹밥 가운데에 김을 두르고 마무리,

이전글
김치냉이국
다음글
조랭이떡국

댓글쓰기댓글쓰기