달래된장국

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등록일
2016-12-27
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내용
달래된장국 달래를 넣고 오래 끓이면 향이 없어져요. 달래는 비타민 c와 칼슘이 풍부해서 식욕부진이나 춘곤증에 좋답니다. 준비재료 4인분 / 달래(1봉지), 쇠고기(100g), 무(약간), 느타리버섯(약간), 두부(반모), 청양고추(1개), 파(1/2대) 양념재료 된장(2큰술), 쌀뜨물(3컵), 소금(약간), 참기름(약간), 후춧가루(약간) -1- 달래는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 6cm 길이로 썰어요. -2- 무, 느타리버섯, 고추, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 쇠고기는 소금, 참기름, 후춧가루로 밑간하여 무쳐요. -4- 쌀뜨물에 된장을 풀고 쇠고기, 느타리버섯을 넣고 끓여요. -5- 버섯과 쇠고기가 익으면 두부, 파, 고추를 넣고 한소끔 끓여요. -6- 달래를 넣어 주고 숨이 죽으면 불을 끄고 마무리,

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