김치볶음밥

추천
등록일
2016-12-27
첨부 파일
내용
김치볶음밥 김치를 굵게 다져 밥과 함께 볶았어요. 김치의 신맛이 싫다면 설탕을 넣고 볶아주고 볶음밥의 기본인 달걀을 올려요. 준비재료 1인분 / 김치(100g), 김칫국물(3), 고추장(0.3), 참기름(1), 참깨(약간) -1- 김치와 양파는 굵게 다지고, -2- 설탕(0.5), 김칫국물(3), 고추장(0.3)을 넣어 양념장을 만들고, -3- 팬에 식용유와 참기름을 두르고 김치와 양파를 넣어 30초간 재빨리 볶고, -4- 밥을 넣고 볶아 윤기가 나게 볶다가 양념장을 넣고 간이 배도록 고루 볶아요. -5- 밥알이 양념이 고루 배면 불을 끄고 참기름(0.5)을 뿌려 섞어 주고, -6- 달걀프라이를 만들어 그릇에 볶음밥과 함께 담은 뒤 참깨를 뿌려 마무리.

이전글
카레라이스
다음글
무다시마국

댓글쓰기댓글쓰기