봄동겉절이

추천
등록일
2016-12-27
첨부 파일
내용
봄동겉절이 봄철 채소 싱싱한 봄동과 새콤달콤한 파인애플즙 그리고 갖은 양념장으로 봄동겉절이를 만들어서 상에 올리니 맛이 좋아요. 준비재료 4인분 / 봄동(180g), 무(약간) 양념재료 고춧가루(2큰술반), 멸치액젓(2큰술), 파인애플즙(4큰술), 매실액(2큰술), 채썬마늘(1큰술), 통깨(1큰술) -1- 봄동과 무는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 무는 채 썰고 봄동은 다듬어요. -2- 파인애플은 흐르는 물에 씻은 후 껍질과 심을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 그릇에 봄동과 채썬 무를 넣고 고춧가루, 멸치액젓, 파인애플즙, 매실액, 채썬 마늘, 통깨를 넣어요. -4- 양념이 잘 배이도록 살살 버무려 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기