주꾸미삼겹살

추천
등록일
2016-12-21
첨부 파일
내용
주꾸미삼겹살 파채와 숙주 버섯을 깔아 고급스런 볶음 요리가 탄생했어요. 야채가 어우러져 먹으니 느끼하지도 않아요. 준비재료 4인분 / 삼겹살(250g), 쭈꾸미(300g), 느타리버섯(150g), 파채(50g), 숙주(100g) 양념재료 고추장(1큰술), 간장(1큰술), 마늘(1/2큰술), 설탕(1큰술), 고춧가루(1큰술), 올리고당(1큰술), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 배즙(5큰술) -1- 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐요. -2- 쭈꾸미도 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 양념장에 쭈꾸미와 삼겹살을 넣어 조물조물 무쳐요. -5- 팬에 올리브유를 두르고 소금, 후춧가루로 간하고 볶아요. -6- 팬에 쭈꾸미와 삼겹살을 넣어 볶아요.

댓글쓰기댓글쓰기