버섯국

추천
등록일
2016-12-20
첨부 파일
내용
버섯국 송이로 시원하게 버섯국을 끓였어요. 국물이 시원하고 송이향이 은은하게 나면서 송이의 건강한 맛이 느껴지네요 준비재료 4인분 / 송이버섯(3개), 호박(1개) 양념재료 다진 마늘(1큰술), 대파(1대), 소금(약간) -1- 호박은 채 썰어요. -2- 대파는 어슷 썰고 마늘은 다지고. -3- 송이버섯은 결대로 찢고 -4- 물(7컵)을 넣고 끓으면 호박을 넣어요. -5- 호박이 반정도 익으면 다진 마늘과 대파를 넣어요. -6- 호박이 끓을려고 하면 송이를 넣고 살짝 익을 정도만 끓이고 소금으로 간하여 완성.

댓글쓰기댓글쓰기