장국죽

추천
등록일
2016-12-19
첨부 파일
내용
장국죽 영양식으로 부담없이 먹을 수 있는 죽이에요. 속이 편치않을 때도 좋고 가끔 별미로 끓여 먹기에도 좋아요. 준비재료 4인분 / 쇠고기(80g), 쌀(1컵), 단호박(1줌), 브로컬리(1줌), 표고버섯(1줌) 양념재료 간장(1큰술), 후춧가루(조금), 다진 마늘(조금), 참기름(1큰술) -1- 쇠고기는 간장, 마늘, 후춧가루로 밑간해요. -2- 단호박과 브로컬리, 표고버섯은 잘게 썰어요. -3- 팬에 식용유를 두르고 소고기를 볶아요. -4- 표고버섯을 볶아주고 쌀을 넣어요. -5- 물을 밥보다 조금 위로 보일정도로 붓고 밥하듯 끓여요. -6- 단호박, 브로컬리를 넣고 물이 부족하면 조금 더 붓고 끓여요.

댓글쓰기댓글쓰기