참나물무침

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등록일
2016-11-29
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참나물무침 참나물은 무기질과 비타민이 풍부하고 빈혈과 치매를 예방해준다고 하네요. 그래서 기름진 고기와 곁들여도 좋을 듯 합니다. 준비재료 4인분 / 참나물(1줌), 양파(약간), 청홍고추(약간) 양념재료 간장(2큰술), 멸치 액젓(1큰술), 설탕(1작은술), 식초(1큰술), 매실액(1큰술), 고춧가루(3큰술), 소금(약간) -1- 참나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼요. -1- 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 청홍고추도 썰어요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 양념장을 참나물에 붓고 살살 무치고 참기름을 넣으면 완성.

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