탕평채

추천
등록일
2016-11-25
첨부 파일
내용
탕평채 탕평채는 탕평책을 논하는 자리에 처음 등장한 음식에서 유래가 되어 불리우고 있어요. 보통 청포묵 요리를 뜻해요. 준비재료 4인분 / 청포묵(1모), 미나리(100g), 달걀(3개) 양념재료 간장(1큰술), 식초(1큰술), 매실청(1/2큰술), 설탕(1/2큰술), 참기름(1/2큰술), 통깨(1큰술) -1- 계란은 흰자와 노른자를 각각 담아 지단을 부쳐 채 썰어요. -2- 미나리도 먹기 좋은 크기로 잘라요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 청포묵은 끓는 물에 데쳐 투명해지면 건져 찬물에 헹구어 그릇에 미나리와 지단과 함께 담고 양념장을 뿌려요.

이전글
간장게장
다음글
비름나물무침

댓글쓰기댓글쓰기