대구살전

추천
등록일
2016-11-25
첨부 파일
내용
대구살전 가족들 모인자리 풍성하고 맛난 식사가 빠질 수 없잖아요. 그래서 대구를 이용한 전을 준비했어요. 준비재료 4인분 / 대구살(320g), 표고버섯(40g), 풋고추(2개), 홍고추(2개) 양념재료 고구마 전분(1/2큰술), 달걀(2개), 청주(1큰술) - 1 - 대구를 손질하여 먹기 좋게 썰어 대구살에 후춧가루와 소금을 약간 뿌려요. - 2 - 김오른 찜통에 펼쳐놓고 청주를 뿌려 3~4분 가량 익혀요 - 3 - 볼에 다진 풋고추, 홍고추, 표고버섯, 달걀흰자, 전분, 대구살과 함께 섞어요. - 4 - 팬에 식용유를 두르고 적당한 크기로 떠 올린후 노릇노릇 하게 익혀요.

이전글
아욱국
다음글
감자바지락찌개

댓글쓰기댓글쓰기