오이소박이

추천
등록일
2016-11-23
첨부 파일
내용
오이소박이 한 여름 시원하고 개운한맛이 특징인 오이소박이 추천해요. 오이가 주는 청량감은 무더운 더위를 피하기에는 더욱 좋아요. 준비재료 4인분 / 오이 10개, 파프리카 1개, 무 반토막, 더덕 5뿌리 양념재료 천일염 1큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 2큰술, 매실액기스 2큰술 - 1 - 오이는 껍질을 벗겨 가운데 칼집을 내고 무, 파프리카, 더덕은 채 썰고. - 2 - 물과 양념재료를 넣어 국물을 만들고 채 썰은 무, 파프리카, 더덕을 넣어요. - 3 - 오이는 소금물에 절여 무, 파프리카, 더덕 소를 넣어요. - 4 -  소를 넣은 오이와 채 썰은 야채를 같이 담고 국물을 부어 숙성 시켜요.

이전글
표고버섯달걀찜
다음글
넙치찜

댓글쓰기댓글쓰기