맑은된장국

추천
등록일
2016-11-22
첨부 파일
내용
맑은된장국 된장을 조금만 넣어 맑은국물의 된장국을 끓여 봤어요. 바지락과 콩나물이 들어가 된장의 구수함과 시원한 맛이 나요. 준비재료 4인분 / 멸치 한줌, 다시마 1장, 홍고추 1개, 붉은고추 1개, 콩나물 한줌, 바지락 한줌 양념재료 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술 - 1 - 냄비에 멸치, 다시마를 넣어 불에 올려 끓으면 다시마는 건져요. - 2 - 중약 불에 10분간 끓이다 체로 멸치도 건져요. - 3 - 끓는 물에 된장 3큰술을 풀어요. - 4 - 된장이 풀어지면 콩나물을 먼저 넣고 바지락 넣어요. - 5 - 콩나물이 익으면 다진 마늘을 넣어요. - 6 - 한소끔 끓여 그릇에 담으면 마무리.

이전글
쇠고기쌀국수
다음글
낙지전골

댓글쓰기댓글쓰기