도라지강정

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등록일
2016-11-22
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내용
도라지강정 쌀가루로 반죽해 든든하니 식사대용으로도 그만인 영양 간식이에요. 좋은 재료를 가지고 강정을 만들어 봐요. 준비재료 4인분 / 돼지고기 안심 200g, 도라지 30g, 감귤 3개, 양파 30g, 쌀가루 2컵, 달걀 1개, 소금 2g, 후춧가루 약간, 찬물 3컵, 소금 약간, 카놀라유 1컵 양념재료 고추장 3큰술, 꿀 1큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 물 100cc - 1 - 귤 껍질은 벗겨서 잘게 다지고 알맹이는 즙을 짜고 양파도 다져주고. - 2 - 도라지는 소금물에 담가 물기를 빼서 다지고 돼지고기는 칼등으로 다져주고. - 3 - 돼지고기,귤껍질,양파,도라지,쌀가루 1컵,달걀노른자,소금,후추를 넣어 동그렇게 빚어요. - 4 - 팬에 기름을 붓고 쌀가루를 입혀 노릇하게 앞뒤로 튀겨요. - 5 - 분량의 양념재료를 넣고 감귤즙도 넣어 잘 섞어요. - 6 - 튀긴 강정을 양념장에 붓고 버무리면 끝.

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