매생이굴국

추천
등록일
2016-11-15
첨부 파일
내용
매생이굴국 겨울별미 따뜻한 매생이굴국 한그릇이면 겨울도 따뜻하게 보낼 수 있을 거 같아요! 매생이는 오래 끓이지 마세요. 준비재료 4인분/멸치 한줌, 다시마 1장, 매생이 반덩이, 굴 2봉지 양념재료 다진마늘 1/2작은술, 국간장 1작은술, 소금 약간 -1- 냄비에 멸치와 다시마를 넣어 물이 끓으면 다시마는 건져요. -2- 중약 불로 1-분 더 끓여 멸치도 건져요. -3- 매생이는 찬물에 풀어 살살 흔들어 깨끗이 씻어 물기를 빼요. -4- 멸치 다시마 육수에 국간장, 굴, 다진마늘을 넣어 끓여요. -5- 굴이 익으면 매생이를 넣어 한소끔 끓여요. -6- 매생이를 넣고 거품이 생기면 걷어내 주고 매생이는 오래 끓이면 녹으니 적당히 끓여요.

댓글쓰기댓글쓰기