양배추찜

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
양배추찜 비타민이 골고루 든 양배추는 위에 부담이 없어요. 양배추 위에 소고기를 곁들이면 풍미가 더욱 좋아요! 준비재료 4인분/양배추 1/2통, 쇠고기 등심 250g, 현미밥 4공기 양념재료 간장1,청주1,다진 파1,다진 마늘1,참기름 1/2,통깨1,소금 약간,후춧가루 약간 -1- 양배추는 한 장씩 떼어 굵은 심지를 저며내어요. -2- 고추는 송송 썰고, 붉은 고추는 길게 반 갈라 씨를 털어 채썰고, 양파와 마늘은 다져요. -3- 김 오른 찜기에 양배추를 올려 찐 뒤 찬물에 담가건져 물기를 제거해요. -4- 냄비에 고추,다진 양파와 마늘을 담고 된장1과 꿀0.3,쌀뜨물을 넣어 자작하게 끓여요. -5- 쇠고기는 3cm길이로 채 썰어 양념에 버무린 뒤 팬에서 센불로 윤기가 나게 볶아요. -6-익힌 양배추는 사방 8cm 정도 크기로 잘라 현미밥과 볶은 쇠고기를 올려요.

이전글
달걀장조림
다음글
오이나물볶음

댓글쓰기댓글쓰기