달걀장조림

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
달걀장조림 밑반찬 단골 음식 달걀장조림입니다. 껍질 까는게 귀찮으면 냄비에 뚜껑을 닫고 흔들어 자잘하게 깨지게 해서 벗겨요. 준비재료 4인분/계란10개 양념재료 설탕1큰술, 간장6큰술 -1- 계란을 냄비에 넣고 잠길만큼 물을 붓고 끓여 팔팔 끓어오르면 10분간 더 삶아 찬물을 담가요. -2- 물1컵,설탕 1큰술, 간장6큰술을 넣어 양념장을 만들어요. -3-냄비에 계란과 양념장을 넣어 끓여요. -4- 양념을 끼얹어가며 자작해질때까지 조려요.

이전글
두부구이
다음글
양배추찜

댓글쓰기댓글쓰기