우럭미역국

추천
등록일
2016-11-14
첨부 파일
내용
우럭미역국 우럭은 국물을 내어 먹기 때문에 처음부터 물에 넣고 끓여요. 시원한 미역국을 찾는 분들을 위한 우럭미역국입니다. 준비재료 4인분/우럭 1마리, 마른 미역 4g 양념재료 다진 마늘 1작은술, 들기름 1작은술, 조선간장 4작은술, 물4컵 -1- 우럭은 깨끗이 씻어 내장과 지느러미를 제거하고 토막 내 손질해요 -2-마른 미역은 한 번 헹궈 물에 불린 후 물기를 짜요. -3- 달군 냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘과 미역을 넣어 볶다가 미역이 파래지면 물과 우럭을 넣어 끓여요.-4-끓기 시작하면 약한 불로 줄여 20분간 끓인 후 간장으로 간해요. 출처:수산물 미인밥상

댓글쓰기댓글쓰기