가지구이

추천
등록일
2016-11-09
첨부 파일
내용
가지구이 푹신한 가지를 팬에 탄 느낌으로 구워서 양념장에 곁들여 간식처럼 먹을 수 잇어요. 준비재료 4인분/가지3개, 대파 1/2대 양념재료 설탕0.5, 고춧가루0.5, 간장3, 청주1, 다진마늘0.3, 부순통깨0.5 -1-가지는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 토막내요. -2-마른 팬에 올려 가지를 구워요.-3-가지를 구울 동안 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 구운 가지 위에 양념장을 뿌려서 먹어도 좋고 따로 찍어서 먹어도 좋아요.

이전글
매생이달걀말이
다음글
고구마밥

댓글쓰기댓글쓰기