단배추나물

추천
등록일
2016-11-08
첨부 파일
내용
단배추나물 요리 방법은 얼갈이나물 레시피와 흠사해요. 고추장이 아닌 간장이 들어가 단배추와 짠 맛의 조화가 어우러진 요리이죠. 준비재료 4인분/단배추 200g 양념재료 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 1/3작은술 -1-단배추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라요. -2- 냄비에 물과 단배추를 넣고 살짝 데쳐요. -3-양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4-양념장에 단배추를 넣어 조물조물 무치고 위에 깨소금을 뿌려요.

댓글쓰기댓글쓰기