돈육장조림

추천
등록일
2016-11-07
첨부 파일
내용
돈육장조림 돼지고기로도 맛 있는 장조림 요리를 할 수 있어요! 양념장 굴물에 감자와 양파, 당근을 조려 채소도 맛 있어요. 준비재료 4인분/돼지고기 400g, 감자1개, 양파1/2개, 당근1/3개, 붉은고추 3개 양념재료 생강 1/4쪽, 설탕 0.5,간장 2,청주 1,올리고당 1,참기름 0.5,후춧가루 약간 -1-돼지고기는 끓는 물에 한번 데쳐 잡냄새를 제거해요. -2-감자,양파,당근은 큼직하게 자르고 붉은 고추는 어슷 썰어요. -3-양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4-냄비에 양념장과 돼지고기,감자,고추,양파,당근을 넣어 국물이 자작해질 때까지 조려요.

댓글쓰기댓글쓰기