감장아찌

준비재료
(4인분) 감 10개, 굵은 소금 5큰술, 물 10컵
양념재료
고추장 3컵, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
추천
등록일
2016-10-17
첨부 파일
내용



1. 감은 껍질째 씻어 꼭지를 떼고 반으로 갈라 씨를 빼고 얄팍하게 저며 썬다


2. 그릇에 소금과 물을 담고 감을 넣어 반나절 정도 숙성시켜요


3. 반으로 가른 감을 채 썰어요. 참기름, 다진 마늘, 설탕을 넣어 양념장을 만들어요


4. 그릇에 채 썰은 감과 양념장을 넣어 조물조물 무쳐 깨를 뿌려요

댓글쓰기댓글쓰기