감장아찌
- 준비재료
- (4인분) 감 10개, 굵은 소금 5큰술, 물 10컵
- 양념재료
- 고추장 3컵, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
- 추천
- 등록일
- 2016-10-17
- 첨부 파일
- 내용
-
1. 감은 껍질째 씻어 꼭지를 떼고 반으로 갈라 씨를 빼고 얄팍하게 저며 썬다
2. 그릇에 소금과 물을 담고 감을 넣어 반나절 정도 숙성시켜요
3. 반으로 가른 감을 채 썰어요. 참기름, 다진 마늘, 설탕을 넣어 양념장을 만들어요
4. 그릇에 채 썰은 감과 양념장을 넣어 조물조물 무쳐 깨를 뿌려요
댓글쓰기