콩비지찌개

준비재료
(4인분) 김치 200g, 돼지고기 50g, 콩비지 2컵, 양파 1/2개, 대파 10cm, 청야고추 1개
양념재료
소금 0.2큰술, 다진 마늘 0.5큰술
추천
등록일
2016-10-17
첨부 파일
내용



1. 김치, 돼지고기, 양파, 대파, 청양고추는 썰어주세요


2. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기와 김치를 넣어 볶아요


3. 돼지고기가 익으면 물 4컵을 붓고 콩비지 2컵과 양파를 넣고 끓여요


4. 소금으로 간을 맞추고 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 한번 더 팔팔 끓어요

이전글
도라지나물
다음글
고들빼기김치

댓글쓰기댓글쓰기