연근조림

준비재료
(4인분) 연근 300g, 식용유 2큰술, 통깨 1작은술
양념재료
진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 물 5큰술
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 연근은 씻어 껍질을 벗겨내 5cm 두께로 통썰어 주세요


2. 그릇에 진간장, 설탕, 청주와 물 5큰술을 넣고 잘 섞어 조림장을 만들어요


3. 프라이팬에 기름을 두르고 연근을 살짝 볶아요. 그리고 조림장을 붓고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 조려요


4. 연근이 윤기나게 조려지면 불에서 내리고 통깨를 뿌려주세요

댓글쓰기댓글쓰기