메추리알장조림

준비재료
(2인분) 메추리알 30알, 마늘 5쪽, 굵은 파 1/4대, 마른 붉은고추 1개
양념재료
간장 1/4커, 물엿 2큰술, 물 1/2컵
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용


1. 메추리알은 5~6분 정도 완숙으로 삶아 담갔다가 껍질을 벗겨주세요


2. 마늘은 반으로 자르고 굵은 파는 도톰하게 저민다


3. 마른 붉은 고추도 도톰하게 썰고 냄비에 간장과 물엿, 물을 넣고 끓이다 메추리알, 굵은 파, 고추를 넣고 끓여주세요


4. 양념이 반으로 줄어들 때까지 약불에서 조린 뒤 불에서 내린다

댓글쓰기댓글쓰기