갈치조림

준비재료
무 1/3개, 애호박 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 청고추 1개
양념재료
굵은고춧가루 2큰술, 고운고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진생각 2작은술, 다진마늘 1큰술, 정종 1큰술, 된장 2작은술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 간장 2큰술, 물엿 2큰술
추천
등록일
2016-09-19
첨부 파일
내용




1. 갈치를 깨끗이 손질하여 알맞은 크기로 잘라 놓습니다


2. 채소는 길이 4~5cm, 두께 2.5cm 정도로 얇게 썰어 잘 놓습니다


3. 그 위에 생선을 얹고 양념장을 뿌려 중약불에 끓여줍니다


4. 끓인 후, 홍고추와 청고추를 넣어줍니다


댓글쓰기댓글쓰기