쌀가루 닭강정

준비재료
닭다리 4개, 브로콜리 콜리플라워 1/4개씩, 쌀가루 1컵, 식용유 1L, 캐슈넛 1/2컵, 매운 건고추 3개, 맛술 1큰술, 소금 후춧가루 약간씩
양념재료
블랙빈 소수 15큰술, 간장 1큰술, 간 마늘 1/2큰술, 굴소수 1작은술
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등록일
2013-11-25
첨부 파일
내용

쌀가루 닭강정


1. 닭다리는 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후춧가루, 맛술로 밑간을 한다.


2. 1에 쌀가루를 묻혀 170~180도씨 온도의 기름에 바삭하게 튀긴다.


3. 브로콜리와 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친다.


4. 분량의 재료를 잘 섞은 후 팬에 거품이 올라올 정도로 끓여 소스를 만든다.


5. 4에 튀긴 닭고기와 브로콜리, 콜리플라워를 넣고 볶은 후, 마지막에 캐슈넛을 넣어 버무린다.

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