이번 주말엔 계란 없이 토스트 만들까? '순두부 채소 토스트'

준비재료
순두부 80g, 샌드위치 식빵 4장, 슬라이스 치즈 2장, 양배추 60g, 양파40g, 당근20g, 햄30g, 카레가루 1큰술, 밀가루 3큰술, 소금 1/5작은술, 설탕 1작은술, 케찹 1큰술, 버터 1큰술, 식용유 1큰술
추천
등록일
2021-09-23
첨부 파일
내용

[리얼푸드=고승희 기자] 계란은 사실 우리 식탁 어디에나 있었던 식재료인데요. 계란값이 금값이 되며 언제든 먹었던 음식들을 먹기가 힘들어졌습니다. 하지만 계란을 대체할 식재료는 충분히 있습니다. 이번 주말을 위해 계란 없이 건강하게 즐길 수 있는 토스트는 어떠신가요? 계란 없는 토스트가 앙꼬 없는 찐빵처럼 느껴질 수 있지만 계란을 대신해 순두부를 활용하면 맛있는 토스트를 만들 수 있습니다. 


■ 재료

순두부 80g, 샌드위치 식빵 4장, 슬라이스 치즈 2장, 양배추 60g, 양파40g, 당근20g, 햄30g, 카레가루 1큰술, 밀가루 3큰술, 소금 1/5작은술, 설탕 1작은술, 케찹 1큰술, 버터 1큰술, 식용유 1큰술



■ 레시피

① 양배추, 양파, 당근, 햄은 같은 굵기로 얇게 채 썬다.

② 볼에 밀가루, 카레 가루, 소금, 설탕을 넣고 순두부를 으깨어 넣어준다. 농도에 따라 물을 추가해서 반죽한다.

③ 반죽에 채 썬 재료를 넣고 섞어준다.

④ 팬에 식용유를 두르고 식빵 크기로 반죽을 붓고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

⑤ 팬에 버터를 녹이고 식빵을 앞뒤로 노릇하게 익혀준다

⑥ 구운 식빵에 슬라이스 치즈를 올리고 순두부 채소 부침을 올려준다.

⑦ 기호에 따라 설탕과 케첩을 곁들여 샌드위치를 완성한다.




[출처 : 리얼푸드 고승희 기자]

 

링크 : http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20170113000645&pg=1&ret=search&search=%EA%B3%84%EB%9E%80%20%EC%97%86%EC%9D%B4%20%ED%86%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B8

댓글쓰기댓글쓰기