- 추운 계절 입맛 돋우는 대구·가리비'…11월 이달의 수산물 선정 썸네일
-
홍삼, 대장암 성장 억제 및 장·뼈 건강에 효과 썸네일
- 홍삼, 대장암 성장 억제 및 장·뼈 건강에 효과
-
김명옥 경북대 교수팀 고려인삼학회 추계학술대회서 밝혀지난달 27일부터 30일까지 제주 메종글래드 제주호텔에서 고려인삼학회가 개최됐다.홍삼이 대장암 세포 성장을 억제하고 장내 미생물 균형을 통해 뼈와 장 건강을 개선하는 데 효과가 있다는 연구 결과가 발표됐다. 경북대학교 김명옥 동물생명공학과 교수와 류재웅 생명공학부 교수
추천 17 추천하기등록일2024-11-01 작성자관리자 조회수763출처 http://www.wonyesanup.co.kr/news/articleView.html?idxno=59686
-
송미령 "오늘부터 5대 대형마트서 배추 3000원대에 판매" 썸네일
- 송미령 "오늘부터 5대 대형마트서 배추 3000원대에 판매"
-
11월7일~12월4일 김장재료 할인 지원 실시올해 김장담그기 좋은 날은 내달 22일 추천쌀 과잉 문제 해결위해 쌀 산업구조 바꿔야[세종=뉴시스]송미령 농림축산식품부 장관이 지난30일 정부세종청사에서 정례기자간담회를 갖고 기자들의 질문에 답하고 있다.(사진=농식품부 제공)[세종=뉴시스]김동현 임소현 기자 = 송미령 농림축산
추천 17 추천하기등록일2024-10-31 작성자관리자 조회수706출처 https://www.newsis.com/view/NISX20241031_0002940769
-
호텔이 김치로 손님을 모은다고? 썸네일
- 호텔이 김치로 손님을 모은다고?
-
기존 사업장 활용·시판 수요 ↑호텔이 빗장을 열고 있다. 프리미엄 김치 사업으로 소비층을 넓히고, 페스티벌 유치로 젊은 투숙객을 끌어들이고 있다.29일 유통업계에 따르면 주요 호텔 브랜드 김치 매출이 증가하고 있다. 대표적인 호텔 김치 1세대 기업인 워커힐 호텔앤리조트가 판매하는 워커힐 ‘수펙스(SUPEX) 김치(사진)’
추천 16 추천하기등록일2024-10-30 작성자관리자 조회수612출처 https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=1730191731&code=11151600&cp=nv
-
30일부터 '소프라이즈' 이게 실화냐 썸네일
- 30일부터 '소프라이즈' 이게 실화냐
-
다음 달 1일 '한우 먹는 날'을 맞아 이달 30일부터 전국 대형마트 등에서 대규모 한우 세일이 진행된다.농림축산식품부는 농협경제지주, 전국한우협회, 한우자조금과 함께 오는 30일부터 다음 달 8일까지 전국 대형마트, 하나로마트, 온라인몰 등에서 한우 할인행사 '소(牛)프라이즈'를 연다
추천 16 추천하기등록일2024-10-29 작성자관리자 조회수619출처 https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202410280097&t=NN
-
더위 강한 포도·수확 빠른 키위…신품종으로 이상기후 대응 썸네일
- 더위 강한 포도·수확 빠른 키위…신품종으로 이상기후 대응
-
농진청, 과일 등 품종 337종 개발aT와 협업 수출도 밀착 지원키로제주도 서귀포시의 한 골드키위 농장에서 인부들이 골드키위를 수확하고 있다. 연합뉴스.농촌진흥청이 2015년 국내 기술로 개발한 ‘홍산’ 마늘은 기후변화에 강한 대표적인 품종이다. 따뜻한 곳과 추운 곳에서 모두 재배가 가능한 품종이기 때문이다. 통상 마늘은
추천 16 추천하기등록일2024-10-28 작성자관리자 조회수785출처 https://www.sedaily.com/NewsView/2DFQEGI5R3
- K푸드 필수 식재료 세계 최고 수준 '국산 우유' 품질관리 어떻게 썸네일
-
배추 계약재배 전년비 10% 확대…김장채소 40% 할인 지원 썸네일
- 배추 계약재배 전년비 10% 확대…김장채소 40% 할인 지원
-
농식품부, 김장 민당정협의서 "계약재배 물량 늘려 2만4천t 공급김장재료 수급 안정 민당정 협의회에서 발언하는 송미령 농식품부 장관(서울=연합뉴스) 김주형 기자 = 송미령 농림축산식품부 장관(오른쪽 두번째)이 23일 오전 국회에서 열린 김장재료 수급 안정 방안 민당정 협의회에서 발언하고 있다.(서울=연합뉴스) 홍지인 조다
추천 20 추천하기등록일2024-10-24 작성자관리자 조회수457출처 https://www.yna.co.kr/view/AKR20241023028200001?input=1195m
-
돼지고기 지방, 삶에 풍요를 더하다 썸네일
- 돼지고기 지방, 삶에 풍요를 더하다
-
삼겹살·탕수육·마파두부·짜장면… 이 요리에는 두 가지 공통점이 있다. ‘한국인이 사랑하는 메뉴’이자 ‘돼지고기로 만든 요리’라는 것이다. 흥미로운 사실은, 이 요리들은 인간의 4가지 미각인 단맛·짠맛·신맛·쓴맛으로만 느끼는 것이 아니라는 점이다. 맛있다고 느끼는 건 바로 ‘감칠맛’과 ‘지방맛’이 있어서다. 일반적으로 사람
추천 15 추천하기등록일2024-10-23 작성자관리자 조회수589출처 https://www.chosun.com/special/special_section/2024/10/23/7EBHG3IJI5HTLLSAHWHGDUK5ME/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news
-
육류 끊으려니 영양 불균형 걱정인데… 건강하고 맛있는 채식, 성공하려면 썸네일
- 육류 끊으려니 영양 불균형 걱정인데… 건강하고 맛있는 채식, 성공하려면
-
채식 방법에 맞춰 식단 짜야건강하고 맛있는 요리 위해채식 요리책 참고할 필요도강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수43세 남성 A씨는 올해 건강검진에서 지방간과 이상지질혈증, 당뇨병 전 단계로 진단받고 나서 채식을 결심했다. 그동안 즐겨 먹던 삼겹살, 갈비 등의 육류와 닭튀김이 갑자기 생긴 만성질환의 주범이라고 생각했기 때문
추천 15 추천하기등록일2024-10-22 작성자관리자 조회수559출처 https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024102109160001169?did=NA