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항산화 물질 풍부한 ‘과일의 다이아몬드’ … 새콤달콤 체리의 계절 썸네일
- 항산화 물질 풍부한 ‘과일의 다이아몬드’ … 새콤달콤 체리의 계절
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지금이 제철 ‘미국북서부체리’체리가 여름철 인기 과일로 자리 잡고 있다. 붉은 과즙이 입안에서 터지는 맛이 특별한 풍미가 있고, 작고 동글동글한 모양은 귀엽다. 체리는 신석기 시대에 소아시아에서 재배되기 시작해 유럽으로 전파된 것으로 알려져 있다. 미국에는 1600년대에 유럽에서 건너온 이주민에 의해 보급됐다. 그중 널리
추천 17 추천하기등록일2024-07-09 작성자관리자 조회수2455출처 https://www.joongang.co.kr/article/25262169
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위암 걱정 없애는 식치 음식 6총사 썸네일
- 위암 걱정 없애는 식치 음식 6총사
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[정세연의 음식처방]위암은 잘못된 식습관으로 위에 무리가 가면서 발명할 수 있다. 더부룩하고 속쓰림, 트림, 복통, 설사 같은 증상이 있을 때 방치하지 않고 식치로 잘 관리하면 위암에서 멀어질 수 있다. 오늘은 위장 치료하는 음식 6가지를 소개한다.첫째, 무. 무에는 하기(下氣) 효능이 있다. 그래서 음식물이 위에서 장으
추천 18 추천하기등록일2024-07-08 작성자관리자 조회수2335출처 https://n.news.naver.com/article/020/0003574851?sid=110
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여름 과일 금값 아니네 참외·수박 가격 작년보다 떨어져 썸네일
- 여름 과일 금값 아니네 참외·수박 가격 작년보다 떨어져
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참외 30%·수박 18% 하락과일 소비 줄고 생산량 늘어"이달부터 과실류 물가 안정"사진=게티이미지뱅크지난 5월부터 참외, 수박 등 제철 과실이 본격적으로 출하된 뒤 지난달 가격이 10~30%가량 급락한 것으로 나타났다. 작황이 좋아 생산이 급격히 늘어난 데다 물가 부담에 소비자들이 과일 소비를 줄인 영향으로 분석됐다.4
추천 17 추천하기등록일2024-07-05 작성자관리자 조회수1728출처 https://n.news.naver.com/article/015/0005005774?sid=101
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K-푸드 질주…상반기 62억弗 수출 썸네일
- K-푸드 질주…상반기 62억弗 수출
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작년 같은기간보다 3억弗 이상↑, 라면 쌀가공식품 과자류 등 불티올해 상반기에도 우리나라 농식품(K-푸드)이 해외 소비자들의 꾸준한 선택을 받은 것으로 나타났다.3일 농림축산식품부에 따르면 1~6월 농식품 및 전·후방산업 수출액은 62억1000만 달러로 집계됐다. 지난해 같은 기간의 59억 달러보다 5.2% 늘었다. 이
추천 16 추천하기등록일2024-07-04 작성자관리자 조회수1687출처 https://kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0200&key=20240703.99099000933
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K-냉동만두·김밥에 빠진 日… 마트마다 한국식품 가득 썸네일
- K-냉동만두·김밥에 빠진 日… 마트마다 한국식품 가득
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aT, 도쿄서 K-푸드 페어 행사300여개사 참가 전년의 2배수출상담 4800만弗 역대최대일본인 냉동식품 수요 급증매운 맛·간편함으로 사로잡아지난 6월 28일 일본 도쿄에서 열린 K-Food 페어에 참가한 업체의 물품이 전시돼 있다. 농식품부 제공【파이낸셜뉴스 도쿄(일본)=이창훈 기자】 "지속 가능한 차별적인 제품, 한
추천 18 추천하기등록일2024-07-02 작성자관리자 조회수1780출처 https://www.fnnews.com/news/202407011839414116
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원산지 표시부터 친환경 인증까지.. 믿고 먹는 먹거리 위한 25년 행보 썸네일
- 원산지 표시부터 친환경 인증까지.. 믿고 먹는 먹거리 위한 25년 행보
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농산물품질관리원 출범 25주년"농업인·소비자와 소통 강화할것"국립농산물품질관리원 직원이 최근 시중의 한 마트 매장에서 원산지표시 점검을 하고 있다. 농관원 사진제공농산물의 안전 관리를 총괄하는 국립농산물품질관리원이 오는 7월 1일 출범 25주년 기념식을 개최한다고 6월 30일 밝혔다.농관원은 지난 1949년 농산물검사소를
추천 17 추천하기등록일2024-07-02 작성자관리자 조회수1696출처 https://n.news.naver.com/article/014/0005206326?sid=101
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[뉴스 플러스] 28년 만에 유럽으로…韓 닭고기, K-푸드 합류한다 썸네일
- [뉴스 플러스] 28년 만에 유럽으로…韓 닭고기, K-푸드 합류한다
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닭고기 수출액(1~5월 기준), 지난해보다 6.6% 증가28년 만에 삼계탕 유럽행...닭고기 수출량 더 오를 듯지난달 9일 부산 동구 연안여객터미널에서 열린 EU 삼계탕 첫 수출 행사에서 삼계탕을 실은 컨테이너가 이동하고 있다. [사진=연합뉴스]국내 닭고기가 K-푸드 반열에 오를 전망이다. 닭고기 수출 실적이 호조를 보이
추천 18 추천하기등록일2024-06-28 작성자관리자 조회수1647출처 https://www.ajunews.com/view/20240627141802407
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제철과일, 제대로 먹으면 ‘보약’ 썸네일
- 제철과일, 제대로 먹으면 ‘보약’
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후숙 잘하면 항산화물질↑남은 과일도 잘 보관해야제철과일은 체력 보충과 면역력 향상에 큰 도움이 된다. 특히 잘 후숙한 여름과일은 맛과 영양 면에서 이점이 많다. 한양대병원 영양팀 조미예 영양사는 “후숙과정에서 과일의 저항성전분이 당으로 분해되면서 단맛은 물론 비타민C, 플라보노이드, 안토시아닌 등 항산화물질함량도 증가한다
추천 20 추천하기등록일2024-06-27 작성자관리자 조회수1708출처 https://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=72971
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제로 칼로리·저당 식품 열풍… 대체당 '알룰로스' 뜬다 썸네일
- 제로 칼로리·저당 식품 열풍… 대체당 '알룰로스' 뜬다
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과일류 속 희소당, 설탕 대비 70% 단맛체내 흡수 후 대부분 배출… 맛·향 설탕과 비슷미국 FDA가 안전 인증한 'GRAS' 승인 받아한국 식약처, 식품 첨가물 아닌 식품 원료로 등재맛의 한계를 극복한 제로 칼로리 감미료 '알룰로스'시장이 빠르게 성장하고 있다. /클립아트코리아&apo
추천 20 추천하기등록일2024-06-26 작성자관리자 조회수2589출처 https://n.news.naver.com/article/346/0000076454?sid=103
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저출생·고령화 속 乳업계 실버푸드에 힘 썸네일
- 저출생·고령화 속 乳업계 실버푸드에 힘
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성인용 단백질 파우더 제품 다양화생애주기에 맞춤한 라이프케어 식품저출생·고령화 현상이 심화하면서 국내 분유 시장도 급변하고 있다. 유아용 분유 구매량이 감소하는 대신 노인 등을 위한 단백질 식품 수요가 급증하고 있다. 국내 주요 유업체는 두유와 단백질 섭취 음료 등 노인을 위한 건강식품 일명 ‘실버푸드’를 앞다퉈 내놓고
추천 16 추천하기등록일2024-06-25 작성자관리자 조회수1654출처 https://n.news.naver.com/article/005/0001706010?sid=101