농식품소비공감

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[계절의 선택] 시금치 프리타타
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2016년 겨울호 요리법 작성자 관리자 등록일 2016-11-22 조회수 1433
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시금치 프리타타

‘굽다’라는 뜻의 fritto에서 유래한 프리타타(frittata)는 달걀로 만드는 이탈리아식 오믈렛이다. 천천히 약한 불로 익히기 때문에 빵처럼 단단하고 둥근 모양이라 완성 후에는 파이같이 잘라 먹을 수 도 있다. 한 입 베어 물면 달걀의 촉촉한 식감과 시금치의 산뜻한 맛이 어우러져 입맛을 사로잡는다. 아이들에게 색다른 간식을 해 주고 싶다면 영양이 가득한 시금치 프리타타를 추천한다.

재료

달걀 4개, 우유 2컵, 파마산치즈가루 2큰술, 소금·후춧가루·올리브오일 약간씩, 시금치 6~8줄기, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 방울토마토 5알, 모차렐라치즈 1/2컵

만드는 법

볼에 달걀을 풀고 우유를 섞은 뒤 파마산치즈가루와 소금, 후춧가루를 넣는다.
시금치는 잘 씻어 3cm 길이로 썰고, 양파는 곱게 채 썬다. 베이컨은 굵직하게 다지고 방울토마토는 2~4등분 한다.
달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶다가 시금치, 베이컨, 방울토마토를 넣고 볶는다.
오븐 용기에 올리브오일을 바른 뒤 1의 달걀물과 재료들을 고루 섞어 붓고 모차렐라치즈를 올린다.
180°C로 예열한 오븐에서 윗면이 노릇해지고 속이 익을 때까지 20~25분간 굽는다.
* 오븐이 없다면 바닥이 두꺼운 팬에 담고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 천천히 굽는다.



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